Home » 2 Cara Transfer Pulsa Indosat (im3 / Mentari / Matrix)

2 Cara Transfer Pulsa Indosat (im3 / Mentari / Matrix)

KPR Take Over banner 800px by 173px

Ada 2 cara transfer pulsa Indosat Ooredoo : via SMS + via kode dial USSD. Di tahun 2018, belum ada cara transfer pulsa im3 tanpa biaya, sebab Indosat memasang tarif Rp 600 setiap kali transfer pulsa ke sesama Indosat.

Cara Transfer Pulsa Indosat

Cara transfer pulsa Indosat bergantung pada 2 faktor:

1. Jenis kartu perdana Indosat pengirim pulsa:

kartu im3

kartu Mentari

kartu Matrix

2. Operator penerima pulsa:

a. Sesama Indosat

b. Selain Indosat (beda operator: Telkomsel, XL, Axis, 3 Tri, SmartFren)

 

A. Cara Transfer Pulsa Sesama Indosat

Ada 2 cara transfer pulsa ke sesama Indosat. Kami akan menjabarkan langkah-langkah setiap metode:

Panduan cara transfer pulsa Indosat via SMS

 

1. Cara transfer pulsa Indosat via SMS

1. Ketik: TRANSFERPULSA(spasi)No ponsel tujuan(spasi)Nominal transfer pulsa, kirim SMS ke 151

2. Indosat 151 kirim SMS konfirmasi ke Anda berisi info Nomor TOKEN

3. Balas = OK(spasi)Nomor TOKEN dari SMS tadi

4. Indosat 151 kirim SMS konfirmasi ke Anda. Transfer pulsa berhasil.

Misal: Nomor tujuan = 085810102020, dengan nominal transfer = Rp 50rb

Maka untuk transfer pulsa, kirim SMS ke nomor 151 dengan isi SMS:

TRANSFERPULSA 085810102020 50000

 

2. Transfer pulsa Indosat kode USSD 123

1. Buka menu nelpon

2. Tekan kode dial *123*5*8*3*3# atau *123*7*2*3*1# atau *123*6*8*3*3#

3. Pilih 1 = Transfer Pulsa

4. Masukkan nomor HP tujuan transfer

5. Masukkan jumlah pulsa yg akan ditransfer

6. Pilih 1 = Setuju

7. Tunggu konfirmasi sukses transfer via SMS dari nomor Indosat 151

 

3. App myIM3

Aplikasi myIM3 Android / iOS belum memiliki fitur transfer pulsa Indosat.

 

Biaya Transfer Pulsa Indosat

Biaya transfer pulsa Indosat adalah Rp 600 flat, berapapun besar pulsa yang ditransfer. Saat ini belum ada cara transfer pulsa Indosat tanpa biaya (gratis).

Syarat dan ketentuan transfer pulsa :

  • Minimum sisa pulsa setelah kirim pulsa = Rp 5000 (setelah melakukan transfer dan dipotong biaya kirim).
  • Tarif transfer pulsa = Rp 600 per transaksi transfer yang sukses
  • Maksimum total transfer (kirim) adalah Rp 200.000 per hari
  • Tidak ada pembatasan frekuensi kirim transfer pulsa
  • Tidak ada pembatasan frekuensi ataupun nominal terima transfer pulsa
  • Jumlah pulsa yang terkirim akan dialokasikan pada pulsa utama penerima, sehingga tidak akan hangus saat penerima melakukan perpindahan paket.
  • Berlaku untuk pelanggan prabayar Mentari Ooredoo, IM3 Ooredoo, Matrix Ooredoo.
  • Hanya bisa dilakukan pelanggan Indosat Ooredoo yang kartu perdananya sudah aktif 181 hari ke atas
  • Pengirim maupun penerima harus berada dalam masa aktif (kecuali Matrix Ooredoo Auto).

Perpanjang Masa Aktif via Transfer Pulsa

Berbeda dari operator lainnya (misal: Telkomsel simPATI), aktivitas transfer pulsa Indosat bisa menambah masa aktif penerima pulsa. Tapi jangan sampai kartu penerima masuk masa tenggang, sebab Indosat mewajibkan pengirim maupun penerima pulsa berada dalam masa aktif untuk bisa transaksi transfer pulsa.

  • Penambahan masa aktif penerima pulsa tidak mempengaruhi masa aktif pengirim pulsa.
  • Masa aktif transfer pulsa akan mengambil masa aktif terpanjang (tidak akumulatif) dengan maksimal 45 hari penambahan masa aktif.
  • Selain tambahan masa aktif, penerima pulsa akan memperoleh tambahan masa tenggang selama 30 hari (kecuali Matrix Ooredoo Auto).

 

Nominal transfer
pulsa Indosat
Tambahan masa aktif
       0 – 4.9990 hari
5.000 – 9.9993 hari
10.000 – 19.9997 hari
20.000 – 49.99915 hari
50.000 – 99.99922 hari
100.000 – 149.99930 hari
150.000 – 200.00045 hari

B. Cara Transfer Pulsa Indosat ke Operator Lain

Ada banyak manfaat transfer pulsa Indosat ke Telkomsel, XL, Axis, 3 Tri jika fitur ini diciptakan :

– Anda punya 2 kartu SIM beda operator (misal: Indosat dan 3). Masa aktif kartu Indosat sudah mau habis, tapi pulsanya masih banyak dan Anda tidak ingin itu masuk masa tenggang. Anda lebih sering pakai paket nelpon Tri karena harganya lebih murah dibandingkan paket nelpon Indosat. Karena transfer pulsa beda operator tidak bisa, maka Anda terpaksa memperpanjang masa aktif kartu Indosat.

– Pulsa 3 Tri Anda habis, dan pulsa Indosat Anda masih banyak.

– Pulsa Indosat sedang promo di BukaLapak, tapi nomor HP Anda adalah pakai simPATI. Andaikan ada cara transfer pulsa Indosat ke Telkomsel simPATI…

– Mama Anda SMS minta pulsa, tapi nomer HP mama dan nomor Anda beda operator. 

Cara transfer pulsa dari Indosat ke operator lain belum disediakan secara resmi oleh Indosat. Tabel di bawah kami siapkan dengan harapan Anda (pembaca) share tips ke kami di comments.

Cara Transfer Pulsa
Indosat ke Operator Lain
Cara transfer pulsa
Cara transfer pulsa Indosat ke TelkomselBelum bisa
Cara transfer pulsa Indosat ke XLBelum bisa
Cara transfer pulsa Indosat ke AxisBelum bisa
Cara transfer pulsa Indosat ke 3 TriBelum bisa
Cara transfer pulsa Indosat ke SmartfrenBelum bisa
Cara transfer pulsa Indosat ke BoltBelum bisa

 

1. Cara Transfer Pulsa im3 Ooredoo

Cara transfer pulsa im3 = cara transfer pulsa Indosat yang kami jabarkan di atas.

Cara transfer Pulsa sesama im3

Cara transfer pulsa IM3 pakai kode USSD 123

 

Cara transfer pulsa im3 ke m3 :

1. Kode dial USSD *123*5*8*3*3# atau *123*6*8*3*3#, pilih Transfer Pulsa, lalu ikuti petunjuk

2. SMS ke 151 dengan isi SMS: TransferPulsa(spasi)No ponsel tujuan(spasi)Besar pulsa transfer

Bagaimana cara transfer pulsa im3 ke Mentari? Caranya sama persis dengan transfer pulsa Indosat m3 ke im3.

Cara Transfer Pulsa im3 ke Semua Operator

Transfer pulsa kartu im3 ke operator lain saat ini belum difasilitasi oleh Indosat.

Cara transfer pulsa
m3 ke Operator Lain
Cara transfer pulsa
Cara transfer pulsa im3 ke simPATI TelkomselBelum bisa
Cara transfer pulsa im3 ke XLBelum bisa
Cara transfer pulsa im3 ke AxisBelum bisa
Cara transfer pulsa im3 ke 3 TriBelum bisa
Cara transfer pulsa im3 ke SmartfrenBelum bisa
Cara transfer pulsa im3 ke BoltBelum bisa

 

2. Cara Transfer Pulsa Mentari Ooredoo

Seperti kartu IM3, Mentari juga membedakan transfer pulsa ke sesama Mentari VS ke operator lain.

Cara Transfer Pulsa Mentari ke Mentari

Cara transfer pulsa Mentari ke sesama Indosat ada dua :

1. Tekan kode USSD *123*6*8*3*3# atau *123*5*8*3*3#. Pilih 1 (Transfer Pulsa), lalu isi nomor penerima pulsa, dilanjutkan dengan besar pulsa yang ingin Anda transfer.

2. SMS ke 151. Isi SMS = TransferPulsa(spasi)No ponsel tujuan(spasi)Besar pulsa yang ingin ditransfer

Cara transfer pulsa Mentari ke im3 sama persis dengan cara transfer pulsa Mentari ke Mentari.

Cara Transfer Pulsa Mentari ke Operator Lain

Di tahun 2018, operator telekomunikasi di Indonesia belum memperbolehkan transfer pulsa dari Mentari ke operator lain.

Cara transfer pulsa
Mentari ke Operator Lain
Cara transfer pulsa
Cara transfer pulsa Mentari ke IM3Belum bisa
Cara transfer pulsa Mentari ke XLBelum bisa
Cara transfer pulsa Mentari ke AxisBelum bisa
Cara transfer pulsa Mentari ke 3 TriBelum bisa
Cara transfer pulsa Mentari ke SmartfrenBelum bisa
Cara transfer pulsa Mentari ke BoltBelum bisa

 

3. Cara Transfer Pulsa Matrix Ooredoo

Indosat memiliki fitur transfer pulsa Matrix yaitu kartu pascabayar Indosat. Ini kebijakan yang berbeda dengan layanan paskabayar lainnya seperti kartu Halo milik Telkomsel.

Cara transfer pulsa Matrix Ooredoo Auto ke sesama Indosat :

Tekan kode USSD *123*7*1*6*1#. Pilih “Transfer Pulsa”, lalu isi nomor penerima pulsa, dilanjutkan dengan besar pulsa yang ingin Anda transfer.

 

Tapi jika yang ingin Anda lakukan adalah membelikan pulsa untuk nomor Indosat lain, Anda bisa beli pulsa atau paket internet Indosat (non-kartu Matrix) di banyak toko online. Saat ini ada promo voucher Lazada untuk pembelian pulsa / paket data Indosat im3 / Mentari.

 

KPR Take Over banner 800px by 173px

11 comments

  1. Syachronie says:

    sy yang baru mencoba kartu indosat aja mau coba transfer pulsa dah 3 hari berturut2 gak bisa-bisa. Ta buang saja lah… Boleh dikasih ini.. he .. he.. he..
    Ini yg salah jaringannya apa divisi terkaitnya yg pada tidur…. Moso ampe 3 hari ta coba ora bisa-bisa juga.

    • Pak Kris says:

      Apakah bapak transfer pakai metode kode dial? Cara transfer pulsa via kode dial terkadang beda antara 1 HP dengan HP lainnya. Kami baru update info kode dial alternatif. Semoga bisa 🙂

  2. Dion says:

    Sinyal Indosat parah, padahal di perkotaan. Sewaktu request migrasi simcard android,CS nya bilang, nanti kesini lagi, jaringan lagi trouble. Yang lebih nyesek lagi mau transfer juga tidak bisa. Terpaksa saya hangusin tuh nomor. Bye bye Indosat, servisemu…yah boleh dibilang sangat mengecewakan

  3. Iskandar Dzulkarnain says:

    indosat beberapa bulan ini jelek kualitasnya yah, kangen sama indosat yang dulu. transferpulsa juga makin sulit, kelamaan respon dari 151 nya, keburu expired

    • Ronald Oentoeng says:

      Iya,,sekarang Indosat sangat parah,aku sudah 1 bulan ini jg g bs transfer pulsa,, agak kecewa sama Indosat sekarang,,enakan Indosat yg dulu,,layanan cs 185 aja sekarang mahal,dulu kena tarif Rp.400 sekarang jd Rp.1000/per panggilan,,itu pun jg masih dibuat lama responnya sm cs,disuruh mati kan hp dulu,disuruh call cs lagi,paling tidak Rp.2000 terbuang sia-sia buat call 185 cs Indosat,,Sangat PARAH dan MENGECEWAKAN..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *