Home » Pulsa » Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Gratis 2018

Panduan cara transfer pulsa 3 Tri kode USSD

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Gratis 2018

Cara daftar Tunaiku pinjaman tanpa agunan tanpa kartu kredit

Kini ada 2 cara transfer pulsa 3 Tri: via kode USSD dan aplikasi Bima+. Di tahun 2018, Tri sempat menjadi satu-satunya operator yang biaya transfer pulsanya gratis, tapi baru-baru ini dinaikkan menjadi Rp 400 per transfer. Biaya murah ini sinkron dengan branding murah / hemat yang dipegang 3 Tri di kalangan pelajar dan eksekutif muda.

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri)

Cara transfer pulsa 3 Tri bergantung pada operator penerima pulsa:

a. Ke sesama 3 Tri

b. Ke operator lain (beda operator: Telkomsel, Indosat, XL, Axis, SmartFren)

 

A. Cara Transfer Pulsa ke Sesama 3 Tri

Ada 2 cara transfer pulsa 3 ke sesama Tri:

  1. Via kode USSD 323
  2. Via App bima+

3 Tri memberi istilah Kikipu untuk aktivitas kirim pulsa ini. Kemungkinan asal-muasal istilah ini adalah ki-ki-pu = kirim kirim pulsa.

Cek kuota 3 Tri sebelum Anda transfer pulsa, karena mungkin Anda lebih butuh pulsa 3 Three tersebut untuk beli kuota internet 3 Tri dibandingkan teman Anda.

Transfer pulsa 3 via kode USSD 323

Panduan cara transfer pulsa 3 Tri kode USSD

Cara transfer pulsa sesama 3 Tri tercepat adalah menggunakan kode USSD 323. Langkah-langkahnya:

  1. Tekan kode dial *323#
  2. Ketik nomor HP penerima pulsa
  3. Ketik nilai pulsa yg ditransfer
  4. Tunggu SMS konfirmasi dari 323 (Tri)

Transfer pulsa 3 via App bima+

Cara transfer pulsa Three menggunakan App bima+ adalah:

  1. Buka aplikasi bima+
  2. Pilih “Isi ulang”
  3. Pilih “Transfer pulsa”
  4. Masukkan nomor tujuan & besar pulsa yang ingin dikirim
  5. Pilih “Transfer”

 

Biaya Transfer Pulsa 3 Tri

Biaya transfer pulsa 3 Tri = Rp 400 (dulu sempat gratis) berdasarkan eksperimen kami yang tertera dalam gambar di atas.

Besar
Transfer Pulsa
Biaya transfer
pulsa Three
1.000Rp 400
5.000Rp 400
10.000Rp 400
25.000Rp 400
50.000Rp 400
100.000Rp 400
200.000Rp 400

Syarat dan ketentuan transfer pulsa 3 Tri:

  • Pengirim pulsa harus berada dalam masa aktif untuk kirim pulsa.
  • Penerima pulsa boleh dalam masa aktif / masa tenggang (bebas).
  • Minimal transfer pulsa = Rp 1000, dan nilainya harus kelipatan 1000
  • Maksimal total transfer pulsa (kirim) = Rp 200.000 per hari
  • Minimal saldo pulsa pengirim = Rp 5.000 sebelum dan setelah transfer
  • Maksimal frekuensi kirim pulsa = Unlimited
  • Biaya transfer = Rp 400
  • Pulsa yang terpotong untuk kirim Pulsa adalah Pulsa Utama. Komponen bonus Pulsa tidak bisa dipakai untuk transfer.
  • Semua produk atau kartu Prepaid / Prabayar bisa transfer pulsa, kecuali Perdana Jumbo.

Perpanjang Masa Aktif 3 Tri via Transfer Pulsa

Sama seperti operator XL, transaksi transfer pulsa Tri menambah masa aktif penerima pulsa. Setiap kelipatan Rp 1000 yang ditransfer akan memperpanjang masa aktif 3 Tri penerima pulsa sebanyak 1 hari. Contoh:

Nominal
Transfer Pulsa 3 Tri
Penambahan masa aktif 3 Tri
1.000    1 hari
5.000    5 hari
10.000  10 hari
25.000  25 hari
50.000  50 hari
100.000100 hari
200.000200 hari

 

B. Cara Transfer Pulsa 3 ke Operator Lain

Ada banyak manfaat transfer pulsa Three ke semua operator (Telkomsel, Indosat, XL, SmartFren) jika fitur ini diciptakan :

– Anda punya 2 kartu SIM beda operator. Pulsa di kartu 3 Tri anda masih sisa Rp 100.000 karena dulu tergiur paket nelpon 3 Tri murah. Sayangnya, sinyal 3 di kantor anda lemot sehingga anda beralih ke paket nelpon Indosat.

– Pulsa 3 Tri sedang promo di BukaLapak, tapi anda lebih sering internetan pakai kartu perdana operator lain. Andaikan ada cara transfer pulsa kartu 3 ke operator lain…

Cara transfer pulsa Tri ke operator lain belum disediakan secara resmi oleh Three. Tabel di bawah kami siapkan dengan harapan anda (pembaca) share tips ke kami di comments.

Cara Transfer Pulsa 3 Tri ke Operator LainCara transfer pulsa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke Telkomsel simPATIBelum bisa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke IndosatBelum bisa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke XLBelum bisa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke AxisBelum bisa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke SmartfrenBelum bisa
Cara transfer pulsa 3 Tri ke BoltBelum bisa

 

Jika yang ingin anda lakukan adalah beli pulsa untuk nomor 3 Tri teman atau orang lain, anda bisa beli pulsa atau paket internet 3 Tri (kecuali 3Paskabayar) di banyak toko online. Saat ini ada kupon promo Traveloka untuk pembelian pulsa / paket data 3 Tri.

 

Cara daftar Tunaiku pinjaman tanpa agunan tanpa kartu kredit

16 comments

  1. Rian Anggara says:

    Ahahaha akhirnya saya tau cara men tf pulsa ke sesama 3. Soalnya temen saya pulsa nya bnyak teruss kalini mau gue kerjain diaa biar pulsanya cepet abis wkwk

  2. Porid says:

    Mas admin ko buat oprator lainnya belum bisa ya, tapi setidaknya artikel ini sangat membantu sekali buat yang masih pengguna baru kartu 3

  3. Cece liwa says:

    Kerendz… seumur2 bru tau klo bisa transfer pulsa sesama 3…he…
    Trims info nya.. uda berhasil nie transfernya..mantap.!!!!

  4. DuMmY says:

    Makasih infonya , sangat bermanfaat banget , gw baru tau bisa transfer pulsa ke sesama tri , mana gratis lagi ….

  5. Rossa says:

    Hallo….. Saya baru buka web ini,dan saya baru menumukan artikel Cara transfer pulsa sesama 3. Saya salah satu pengguna setia kartu three…. Dari dulu sampai sekarang. Trimakasih sudah berbagi info.

  6. Aini Dwitia says:

    Knpa stelah sya mentransfer pulsa ke nomer temen sya Nominal 10rb , yang tadinya pulsa saya 50rb jadi 40rb ya kepotong sesuai tarif transfer ?? katanya gratis ko sya bayar ???..

    • Reza says:

      Mbak maksudnya ga pake biaya/gratis itu tarif transfer pulsanya. Bkn kalo mba tf 10rb pulsa mba ga akan ngurang. Ya bangkrutlah 3 kl gratis sepulsa2 yg mau di tf. Be smart:)

    • Saya says:

      yang dimaksud gratis itu gratis biaya adm nya mbak, kalo transfer 10rb ya kepotong 10rb aja, kan biasa nya ada potongan tambahan ntah 2.500 atau lebih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *